Villabuena de Álava, octubre 2024. El Izadittone de Bodegas Izadi es ya uno de los dulces más esperados de la Navidad y que ya está disponible para que los amantes de la gastronomía navideña puedan disfrutarlo. Su exquisita elaboración, a base de crema de orujo de las propias uvas de la bodega y de la masa único de Loison, lo hacen único y exclusivo.
En las navidades de 2017 llegaron a la Navidad los primeros Izadittones y su éxito fue tal que tanto la marca italiana Loison como Bodegas Izadi decidieron continuar su relación para crear cada año este dulce tan especial.
La pastelería italiana Loison, situada en Vizenza (Italia), es una de las más prestigiosas de Italia, por la calidad de sus chocolates, su buen hacer, su trayectoria y por eso Bodegas Izadi la eligió para crear este panettone tan diferente. La elaboración de este dulce se ha convertido para Izadi en una tradición navideña que ya no puede faltar, y es un paso más en su compromiso y unión con la gastronomía, que es donde nació esta bodega alavesa de mano de la familia Antón.
Izadittone seduce cada año por su sabor, cremosidad, autenticidad, en las dos versiones. Un Izadittone Clásico que, con orujo envejecido, es un homenaje a la receta tradicional italiana a la que se añaden pasas, naranja y limón, y el Izadittone con el que comenzó esta aventura hace unos años y que tiene como protagonistas los orujos de uvas de Bodegas Izadi y el chocolate.
Para Lalo Antón, director general de la bodega, “el Izadittone nos alegra la Navidad. Es una joya gastronómica muy difícil de elaborar sin los secretos y el recetario de Darío Loison. Para nosotros, esta alianza con la casa Loison es un compromiso que durará muchos años”.
Izadittone, panettone único en España, se ha elaborado con crema de orujo obtenida de la destilación de los hollejos de las uvas de la bodega y con la receta secreta – de más de 90 años - de la masa madre de la casa italiana Loison, considerada el Ferrari de los panettones gracias a su buen hacer desde 1938.